헬스케어

아보카도의 효능

블린데디 2020. 10. 22. 03:20

 

 

아보카도의 효능

 

아보카도는 “좋은” 지방을 제공해 주는 몇 안되는 과일 중 하나입니다. 이는 콜레스테롤 수준을 건강한 범위 이내로 유지해 줄 수 있다는 것이며, 심장 질환의 위험을 낮추는 데 도움을 준다는 것을 의미합니다.

또 한 과일이라고는 하지만 아보카도의 단백질은 상당히 질이 높은 단백질로서 우리몸의 면역체계와 근육에 아주 좋은 과일 중 하나입니다. 

 

영양 측면에서 볼 때, 아보카도는 대사 활동을 원활하게 해주는 섬유소와 더불어 하루 필요량의 36%에 해당하는 비타민 K, 피부의 영양분인 엽산은 하루 섭취량의 30%며 , 그리고 다이어트에서는 없어선 안될 탄수화물 분해에 꼭 필요한 판토텐산(비타민 B5), 비타민 B6, 비타민 C, 그리고 칼륨의 1일 필요량의 각각 20%(바바나 하나의 2배)가 포함되어 있습니다.

 

 

또다른 피부 영양제인 비타민 E, 니아신, 리보플라빈의 함량 수준은 과일중에서도 월등히 많습니다. 다른 과일들과 함께 섭취하면 신체가 눈에 좋은 루테인과 같은 더 많은 영양소들을 흡수할 수 있게 됩니다.

 

한 연구에 의하면 아보카도 내 단일 불포화 지방이 신체가 다른 과일 및 야채와의 결합체에서 중요한 생체 카로티노이드를 흡수하는 것을 도움으로써 암 위험을 확실하게 낮춘다는 것입니다.

 

또한, 햇볕에 노출하기 전에 아보카도를 섭취할 경우, 아보카도에서 추출된 지질이 햇빛 손상, 염증, 그리고 피부암과 같은 방사선의 해로운 영향으로부터 보호해 준다는 것을 증명할 수 있다는 것을 보여줬습니다.

 

아보카도 과다 부작용 

아무리 좋은 영양소가 많은 아보카도 이지만 높은 칼륨 함량으로 인해 신장이 약하진 분들은 적당량만 섭취할 것을 권하며  라텍스 알러지가 있는 사람은 부작용이 있을 수 있으므로, 섭취전에는 의사와의 상담이 꼭 필요합니다. 

또한, 높은 지방질로 인해 과다 섭취시 체중 증가가 있을 수 있으니 꼭 섭취 전 후에는 운동을 할 것을 권장 합니다. 

 

추워지는 겨울날 건강챙기기 힘든 요즘 채식주의자들이 가장 사랑하는 단백질 과일인 아보카도를 이용해

올 겨울을 건강하게 보내 보시는것은 어떤가요?